Знаете ли Вы, что в г. Невинномысске живет замечательный человек, один из двух оставшихся в живых Героев Советского Союза в крае Владимир Яковлевич Ткачев?

В качестве добровольца 17-летним парнем попал на фронт. В 1942 году оказался в 311-м полку 108-й гвардейской стрелковой дивизии. Пройдя обучение был назначен старшим сержантом. Участвовал в боях при форсировании Днестра и Дуная, прошел Румынию, Болгарию, Венгрию, Югославию.

Командовал взводом, в одном из боёв голыми руками убил 16 фашистов. За мужество, отвагу и героизм Владимиру Яковлевичу Ткачеву присвоили звание Героя Советского Союза. 

После войны вернулся на Ставрополье. Участвовал в восстановлении разрушенной инфраструктуры края. В 1961-м поступил в Ставропольский строительный техникум, параллельно работал прорабом на Невинномысском кирпичном заводе. 20 лет возглавлял предприятие.

Сейчас Владимиру Яковлевичу 94 года, он встречается с молодежью, общается с музейщиками и общественниками, пишет стихи.

Совсем недавно на фасаде Ставропольского строительного техникума установили мемориальную доску в честь Героя Советского Союза Владимира Ткачёва. А юбиляр, 94-летний ветеран с удовольствием приехал на торжество.

Источник: Еженедельник «Аргументы и Факты» № 21 22/05/2019
http://www.stav.aif.ru/society/person/golymi_rukami_u..


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here