Знаете ли Вы, что в курортном парке города Железноводска расположено архитектурное чудо, которое привлекает внимание не только гостей, но и самих местных жителей Кавказских Минеральных Вод? 

Это архитектурное чудо — Дворец Эмира Бухарского, который является не только памятником истории и культуры, но и удивительным зданием, наполненным тайнами и легендами. 
Дворец был задуман как летняя резиденция, которую строил для себя Саид-Ахад-Богодур-Хана из династии Мангыт, эмир Бухарский. Он был вассалом России и пользовался благосклонностью императорского двора. 

Возведение сказочного здания в мавританском стиле по проекту архитектора В. Н. Семенова закончил сын эмира, и в 1912 году он передал дворец в дар благотворительной организации — «Человеколюбивому обществу императрицы Марии Федоровны».

В тени главного здания прячется от посторонних глаз еще одно — поскромнее и поменьше. Здесь располагался гарем Эмира. Каменную башню здания местные жители называли «Башня Смерти», якобы с нее сбрасывали неверных и непокорных жен.

Сегодня роскошное строение — один из корпусов санатория имени Тельмана. 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here